улица
Чокморова
Задачи проекта:

1. Провести исследование на предмет возможности преобразования автодороги в пешеходную зону от ул. Турусбекова до ул. Калыка Акиева. Смотреть на карте.
2. Реализовать городскую интервенцию/интервенции (перекрытие и освобождение от парковки выбранного участка автодороги в будние и/или в выходные, наполнение его смыслами вместе с жителями).
3. Запланировать следующий этап на основе проделанной работы (создание постоянной пешеходной зоны, точки притяжения горожан). :

Первичный осмотр
улицы Чокморова от ул. Турусбекова до ул. К. Акиева:

Дорога находится в жилом районе, с обеих сторон ее окружают многоквартирные дома с дворами замкнутого типа. Она не является ключевой дорогой для обеспечения городского дорожного движения, по ней не ходит ни один вид общественного транспорта. Проезжая часть улицы мало используется автовладельцами для проезда, в основном ее используют для парковки автомобилей (предположительно местные жители). Ее также активно используют пешеходы, так как тротуары неудобны, барьерны и местами непроходимы, а проезжая часть недавно отремонтирована, ее поверхность идеальна.
Между улицами Турусбекова и Уметалиева

На этом отрезке частично проложена пешеходная зона (возле БГА). Автодорога недавно отремонтирована, положен новый асфальт. Проложены тротуары, но их качество оставляет желать лучшего:
- частично оставлен старый тротуар из брусчатки у жилого комплекса, его уровень выше основного тротуара, таким образом создана барьерная среда.
- на пешеходном пути стоит автопарковка у этого же жилого комплекса - чтобы пройти, ее нужно обойти.
- тротуар упирается в мусорные контейнеры и заброшенный торговый павильон.
Между улицами Уметалиева и Калыка Акиева

Автодорога недавно отремонтирована, положен новый асфальт. Тротуары старые и разбитые.
Между улицами Калыка Акиева и Молодой Гвардией

Здесь проезжая часть намного уже, но тоже отремонтирована. Тротуары в ужасном состоянии, сильно запаркованы и поэтому непроходимы.
Made on
Tilda