НАШИ
Мини-комиксы
Топ 5 опасных мест для пешеходов в Бишкеке
К сожалению, то, что изображено в комиксе не выдумка. Это бишкекская реальность.
Декабрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Ситуация со смогом: случайность или форс-мажор?

Ситуация со смогом в Бишкеке – не случайность и не форс-мажор. Это многолетнее невыполнение своих прямых обязанностей городскими властями и мэрами столицы в частности.

Сегодня количество машин в городе более чем в 10 раз превышает то, что мог вместить Фрунзе. Но власти до сих пор инвестируют огромные деньги в реконструкцию автодорог и их расширение, улучшая и без того хорошие условия для машин. При этом на пешеходные пространства, общественный транспорт, остановки, велоинфраструктуру, общественные туалеты и многое другое для людей тратится мизер.

До сих пор нет альтернативного общественного транспорта, выделенных полос для автобусов и троллейбусов, элементарных схем маршрутов на остановках. Зато вырубают деревья и загоняют людей на надземные переходы, ведь у машин должна быть безбарьерная среда. Велосипедисты гибнут на дорогах, потому что нет нормальных велодорожек. Автобусы, купленные весной этого года, курсируют по улицам, на которых нет остановок – люди ждут их прямо на проезжей части. Зимой эти автобусы не могут выйти на маршруты, потому что выпал снег. Пешеходы погибают под колесами машин на «зебрах», потому что они не освещаются. Маломобильные люди заточены в своих домах, потому для них нет условий для передвижения по городу.

Пока мэрия бездействует, горожане задыхаются в переполненных чиновничьих маршрутках, а на улице – от смога. Зная о чрезвычайном загрязнении воздуха еще в прошлом году, от мэрии до сих пор не сообщили, что намерены делать для исправления ситуации в будущем, лишь посоветовали закупить маски..
Ноябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Что нужно учесть при создании городских пространств?
В нашем городе есть люди со сперхспособностями. Передвигаясь по городу, они преодолевают множество препятствий, которые не замечают люди, принимающие решения. Это родители с колясками, пожилые, люди с инвалидностью и много других маломобильных горожан. Им приходится включать режим супер-героев, когда они поднимаются по лестницам без адекватных пандусов, пользуются неудобным общественным транспортом и неприспособленными остановками, двигаются по разбитым тротуарам и натыкаются на открытые люки и бордюры. Город должен быть безбарьерным для людей, но сейчас безбарьерная среда есть только для автомобилей.
Октябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART
Что ждет Бишкек при автомобилецентрированном подходе в развитии города?
Это наше настоящее-будущее в городе, где условия создаются не для людей, а для машин. Что дальше? Автомобильный апокалипсис? Или же городские власти сменят ориентиры и будут инвестировать в пешеходные пространства, общественный транспорт, велоинфраструктуру? Сейчас автомобили занимают одну седьмую часть Бишкека и их количество в 10 раз превышает объем, на который рассчитан город.
Сентябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART
О ситуации в Ботаническом саду
Ботанический сад по улице Ахунбаева засыхает. Его площадь 150 гектаров. Это самая большая зеленая и экологически чистая территория в столице. Здесь растет около 5 тысяч видов растений. Для того, чтобы полить засыхающую территорию необходимо восстановить разрушенную арычную сеть.

Подробнее о краудфандинговой кампании для Ботанического сада.

Июль 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы, Дмитрий Ветошкин
Иллюстрации: Дениз Назарова

О столичной велоинфраструктуре
Сегодня в Бишкеке 400 000 машин, в то время как город рассчитан всего на 40 000. Столица полностью запаркована и задыхается от выхлопных газов. Самое время пересесть на велосипеды. Но, чтобы это сделать недостаточно приобрести велосипед. Нужна удобная велоинфраструктура, которой несмотря на многие попытки до сих пор нет.
Июль 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова

Об остановках в Бишкеке
Насколько бишкекские остановки удобны и безопасны для людей? Героиня нашего комикса испытала это на себе.

Комикс был создан по итогам мини-исследования остановок, проведенного командой Peshcom.
Июнь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова

Как можно обезопасить людей, пересекающих дорогу?
Одно из решений: обустроить дороги островками безопасности. Основная цель островка безопасности — разбить переход через улицу на две части, в каждой из которых пешеход следит только за одним направлением движения. Ему не нужно мотать головой туда-сюда, прогнозируя безопасность перехода. Посмотрел налево — дошел до островка, посмотрел направо, дошел до тротуара.

Также островки снижают скорость автомобилей, так как полоса движения сужается и немного смещается в сторону. Он делает безопаснее левые повороты на перекрестках, уменьшая радиус поворота.

Благодаря островкам появляется место для установки знаков, светофоров, которые в свою очередь еще больше повышают заметность перехода. Когда посреди дороги вырастает столб или знак, это трудно не заметить издалека.
Июнь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова

Made on
Tilda