На воркшопе по городским интервенциям, Бишкек, 2019 г.
Peshcom – это гражданская инициатива. Мы за развитие в Бишкеке пешеходной среды, велосипедной инфраструктуры, общественного транспорта. Мы хотим, чтобы Бишкек стал инклюзивным городом, в котором учитываются потребности всех людей без исключения. Мы хотим, чтобы в столице было больше удобных, доступных и безопасных общественных пространств. Мы хотим жить в экологичном и социально-справедливом городе.

Хороший город должен быть ориентирован на пешеходов. А пешеходные пути должны быть удобны и безопасны для всех – не только для здоровых и сильных, но и маломобильных групп – пожилых, родителей с колясками, личностей с инвалидностью, а также детей и велосипедистов.

Благоустройство пешеходных зон стимулирует ходьбу пешком, а это позитивно влияет на здоровье горожан и окружающую среду. Планирование улиц с приоритетом на пешеходов повышает безопасность на дорогах. Ходить пешком экономически выгодно – не нужно платить за бензин и получать водительские права. Пешеходные города привлекательны и вдохновляют, они притягивают туристов и инвестиции.

Мы все пешеходы – нет людей, которые бы передвигались исключительно на машине, автобусе или велосипеде. Каждый день мы, как минимум, выходим из дома и идём до остановки или машины. Делая улицы для пешеходов, мы делаем улицы для всех.

Город должен быть удобным для людей, поэтому мы хотим, чтобы в Бишкеке были безопасные, комфортные и приятные способы передвижения для всех.

Если у вас есть тема для материала, идея для реализации или желание
присоединиться к тому, что мы делаем, пожалуйста, свяжитесь с нами.
peshcombishkek@gmail.com
+996 700 96 96 13