НАШИ
Мини-комиксы

Всемирный день без автомобиля. История Тумар

22 сентября во Всемирный день без автомобиля наша Тумар отказалась от машины и пересела на велосипед. Хотите знать, что из этого вышло?
Сентябрь 2021

Сюжет: команда Peshcom
Иллюстрации: Бексултан Токочев

С какими сложностями сталкиваются автомобилисты Бишкека?

Познакомьтесь с героиней нашего нового мини-комикса. Ее зовут Тумар. Она недавно приобрела автомобиль и думает, что передвижение по столице станет для нее намного быстрее и удобнее. Так ли это?
Август 2021

Сюжет: команда Peshcom
Иллюстрации: Бексултан Токочев

Каково в Бишкеке быть пешеходом, велосипедистом или пассажиром маршрутки?

Люди, принимающие решения о том, какой должна быть столица – депутаты, мэр и другие начальники в госаппарате не знают этого, ведь они передвигаются на автомобилях. Для автомобилей в городе чудные условия: широкие дороги, безграничные парковки, надземные и подземные переходы – чтобы пешеходы не мешали. Условия настолько чудные, что Бишкек уже не вмещает огромное количество машин. Городским властям давно пора задуматься над тем, как сделать город удобным не только для автомобилистов, но...

Какая столица для горожан, не пользующихся автомобилем? И кто эти горожане?
Июнь 2021

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Бурулай Муратова

Глупость или протест? О посте Варламова про Бишкек
«Если нет у тебя мозгов, если ты не уважаешь других людей – ну сиди в своём кишлаке, пей кумыс», - написал Илья в последнем посте про Бишкек. Мы думаем, что многие кыргызстанцы оставались бы в своих айылах, но нужда заставляет их ехать на заработки в столицу.

Стадный инстинкт на дороге страшное дело. Для поднятия культуры вождения горожан на перекрестках, к примеру, можно делать «вафельную» разметку.

Слова Ильи более актуальны для людей, принимающих решения (об этом наши иллюстрации). Хотелось бы, чтобы именно они обратили внимание на критику городской среды и дорожного движения. Бишкекчане хотели бы видеть «слуг народа» в общественном транспорте, на велосипедах, самокатах и пешком. Пока же они в своих автомобилях не хотят даже стоять на светофорах вместе со всеми – для их беспрепятственного проезда регулярно перекрывают проспект Манаса, а все остальные стоят в пробках. Может в той ситуации сигналы водителей были протестом против таких перекрытий?
Сентябрь 2020

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Самоизоляция. Для кого она не закончится?
Карантин, как и режим ЧП, рано или поздно закончится, но не для всех. Из-за недоступной городской среды многие из нас вынуждены постоянно находиться в изоляции или отращивать крылья.
Май 2020

Сюжет: Укей Мураталиева
Иллюстрации: Студия TART

Воздух в городе: до и во время карантина
Во время карантина у бишкекчан появилась возможность увидеть, как город может выглядеть без обычного количества машин, которое в наши дни в 10 раз больше, чем мог вместить Фрунзе.

Многие горожане отмечают, что дышать на улице стало легче и приятнее – меньше выхлопных газов и пыли, поднимаемой транспортом. А городская тишина позволяет услышать пение птиц.
Март 2020

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Общественные туалеты – боль Бишкека
По итогам нашего материала про городские туалеты мы подготовили мини-комикс, который рассказывает об основных проблемах в туалетной инфраструктуре города.
Февраль 2020

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Топ 5 опасных мест для пешеходов в Бишкеке
К сожалению, то, что изображено в комиксе не выдумка. Это бишкекская реальность.
Декабрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Ситуация со смогом: случайность или форс-мажор?

Ситуация со смогом в Бишкеке – не случайность и не форс-мажор. Это многолетнее невыполнение своих прямых обязанностей городскими властями и мэрами столицы в частности.

Сегодня количество машин в городе более чем в 10 раз превышает то, что мог вместить Фрунзе. Но власти до сих пор инвестируют огромные деньги в реконструкцию автодорог и их расширение, улучшая и без того хорошие условия для машин. При этом на пешеходные пространства, общественный транспорт, остановки, велоинфраструктуру, общественные туалеты и многое другое для людей тратится мизер.

До сих пор нет альтернативного общественного транспорта, выделенных полос для автобусов и троллейбусов, элементарных схем маршрутов на остановках. Зато вырубают деревья и загоняют людей на надземные переходы, ведь у машин должна быть безбарьерная среда. Велосипедисты гибнут на дорогах, потому что нет нормальных велодорожек. Автобусы, купленные весной этого года, курсируют по улицам, на которых нет остановок – люди ждут их прямо на проезжей части. Зимой эти автобусы не могут выйти на маршруты, потому что выпал снег. Пешеходы погибают под колесами машин на «зебрах», потому что они не освещаются. Маломобильные люди заточены в своих домах, потому для них нет условий для передвижения по городу.

Пока мэрия бездействует, горожане задыхаются в переполненных чиновничьих маршрутках, а на улице – от смога. Зная о чрезвычайном загрязнении воздуха еще в прошлом году, от мэрии до сих пор не сообщили, что намерены делать для исправления ситуации в будущем, лишь посоветовали закупить маски..
Ноябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART

Что нужно учесть при создании городских пространств?
В нашем городе есть люди со сперхспособностями. Передвигаясь по городу, они преодолевают множество препятствий, которые не замечают люди, принимающие решения. Это родители с колясками, пожилые, люди с инвалидностью и много других маломобильных горожан. Им приходится включать режим супер-героев, когда они поднимаются по лестницам без адекватных пандусов, пользуются неудобным общественным транспортом и неприспособленными остановками, двигаются по разбитым тротуарам и натыкаются на открытые люки и бордюры. Город должен быть безбарьерным для людей, но сейчас безбарьерная среда есть только для автомобилей.
Октябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART
Что ждет Бишкек при автомобилецентрированном подходе в развитии города?
Это наше настоящее-будущее в городе, где условия создаются не для людей, а для машин. Что дальше? Автомобильный апокалипсис? Или же городские власти сменят ориентиры и будут инвестировать в пешеходные пространства, общественный транспорт, велоинфраструктуру? Сейчас автомобили занимают одну седьмую часть Бишкека и их количество в 10 раз превышает объем, на который рассчитан город.
Сентябрь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Студия TART
О ситуации в Ботаническом саду
Ботанический сад по улице Ахунбаева засыхает. Его площадь 150 гектаров. Это самая большая зеленая и экологически чистая территория в столице. Здесь растет около 5 тысяч видов растений. Для того, чтобы полить засыхающую территорию необходимо восстановить разрушенную арычную сеть.

Подробнее о краудфандинговой кампании для Ботанического сада.

Июль 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы, Дмитрий Ветошкин
Иллюстрации: Дениз Назарова

О столичной велоинфраструктуре
Сегодня в Бишкеке 400 000 машин, в то время как город рассчитан всего на 40 000. Столица полностью запаркована и задыхается от выхлопных газов. Самое время пересесть на велосипеды. Но, чтобы это сделать недостаточно приобрести велосипед. Нужна удобная велоинфраструктура, которой несмотря на многие попытки до сих пор нет.
Июль 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова

Об остановках в Бишкеке
Насколько бишкекские остановки удобны и безопасны для людей? Героиня нашего комикса испытала это на себе.

Комикс был создан по итогам мини-исследования остановок, проведенного командой Peshcom.
Июнь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова

Как можно обезопасить людей, пересекающих дорогу?
Одно из решений: обустроить дороги островками безопасности. Основная цель островка безопасности — разбить переход через улицу на две части, в каждой из которых пешеход следит только за одним направлением движения. Ему не нужно мотать головой туда-сюда, прогнозируя безопасность перехода. Посмотрел налево — дошел до островка, посмотрел направо, дошел до тротуара.

Также островки снижают скорость автомобилей, так как полоса движения сужается и немного смещается в сторону. Он делает безопаснее левые повороты на перекрестках, уменьшая радиус поворота.

Благодаря островкам появляется место для установки знаков, светофоров, которые в свою очередь еще больше повышают заметность перехода. Когда посреди дороги вырастает столб или знак, это трудно не заметить издалека.
Июнь 2019

Сюжет: Рада Валентина кызы
Иллюстрации: Дениз Назарова