Мы все пешеходы..
урбанистическая конференция

Нежный город

1-2 октября 2022
Вместе с коллективом «Нежный урбанизм» мы организовали урбанистическую конференцию «Нежный город». Она прошла в Бишкеке 1-2 октября.

Цель конференции «Нежный город: Бишкек» — развитие сотрудничества между активистами, исследователями, профессионалами в области архитектуры и градостроения, журналистами и художниками на постсоветском пространстве, которые заинтересованы в продвижении альтернативного виденья на городское развитие и управление, заботливое и чувствительное к гендерному и прочим неравенствам.

Мы исследовали такие вопросы, как безопасность в общественных и приватных пространствах, сексистская и эйблистская городская материальная ткань, приватизация общественных услуг и эксплуатация городской природы. Организатор_ки разработали основу для создания «заботливой» городской политики, которую мы условно называем «нежным урбанизмом».

Два насыщенных дня мы обсуждали различные взгляды на городское развитие. В программе были не только лекции, но и необычные прогулки, кружки, арт-интервенции и даже рейв!