Автор и куратор исследования Рада Валентина кызы  В исследовании использована методика профильного районирования городского пространства, предложенную С. Н. Павлюком и К. С. Нигосяном в своем исследовании «Бродвей в разрезе: профильное районирование как методика полевого исследования». 
 Профильное районирование, на первый взгляд, кажется более упрощенным вариантом классического районирования. Задача схожая: разделить территорию на однородные внутри и различные между собой ареалы. Но исчезает одно из измерений. Территория как бы перестает быть пространством, теряется объем, а значит, подход профильного районирования может восприниматься как менее репрезентативный. 
 Однако, возможность увидеть роль отдельной улицы – преимущество профильного районирования. Улицы «растворяются» при обобщении процессов, проходящих на определенной территории, при классическом подходе к районированию и уходят из поля зрения исследователя. То есть городские улицы, каждая из которых обладает своим именем, историей, образом, культурным и ментальным контекстом, пропадают на фоне района. 
 Улица – едва ли не самый узнаваемый элемент городского пространства, его ментальной карты. Вернакулярные районы города не имеют той же степени узнавания, четкости ментального образа и соотнесения с картой, что и основные улицы. Зачастую именно улицы, а не районы – основа внутригородской идентичности, ответ на вопрос, где человек проживает ( 
– «Ты где живешь?» – «На карпинке/Дзержинке/Южной магистрали»).  Отдельный феномен – главная улица, которая часто становится осью развития города, его парадным фасадом, лицом. Центральная улица не просто важный городской объект, но инструмент изучения города.  
Методология Исследование проводилось с конца марта по май 2021 года
. Задача исследования – изучение уличного пешеходного пространства по обеим сторонам проспекта для составления карты функционального наполнения и оценки пешеходной доступности улицы. 
 Используемые методы: 
 - визуальное полевое обследование 
 - картирование 
 - наблюдение городских сценариев 
 - замеры пешеходных потоков на двух локациях  
Ознакомиться с исследованием можно здесь