Мы все пешеходы..
Какой должен быть район, чтобы в нем хотелось жить?
Август 2019
Мы все пешеходы..
К сожалению, в последние годы Бишкек развивается больше для автомобилей, чем для людей. Городские власти расширяют автомобильные дороги, вырубая деревья, которые создают тень и прохладу для пешеходов. Тротуары приводят в порядок по остаточному принципу, но чаще про них забывают. Для беспрепятственного автотрафика строят надземные переходы, которые не всем под силу преодолеть. Пешеходные пространства создаются барьерными, из-за чего город недоступен для маломобильных людей.

Благоустройство столицы не ориентировано на развитие общественного транспорта, пешеходной и велосипедной среды. Из-за этого автомобили занимают все больше и больше места в городе, ухудшая окружающую среду и наше здоровье. Столица рассчитана на 40 тысяч автомобилей, но сегодня их количество в 10 раз больше. Растет опасность на пешеходных переходах и дорогах, проходящих через жилые кварталы, где играют дети. В городе не хватает мест для парковок – машины вторгаются в пешеходные зоны и места для прогулок. При этом сокращаются парковые зоны за счет строительства, а вновь создаваемых недостаточно – у многих горожан в районах проживания нет доступа к комфортным условиям для отдыха и прогулок на открытом воздухе.

Эти проблемы хорошо видны на примере жилых домов вдоль улицы Мамбетова ( «Восток 5»), где мы провели мини-исследование, чтобы понять с какими трудностями сталкиваются жители района, когда передвигаются пешком.
Расположение
Улица Мамбетова расположена внутри микрорайона «Восток 5» – она соединяет улицы Айтматова и 7 апреля. Общая протяженность улицы 800 метров.
Население
Микрорайон «Восток-5» считается одним из густонаселенных районов города с плотностью населения 350-450 чел/га. Общее население жителей «Востока 5» 22 183 человека.
Возле улицы Мамбетова находятся средняя школа №66 и детский сад №30. В школе учится 2543 ученика, в детский сад ходит 611 детей.
Предыстория
В 2017 году улица Мамбетова была расширена с 7.9 до11.5 метров, тротуары вдоль улицы расширили до 2.25 метра. Чтобы увеличить дорожное полотно, вырубили 52 дерева.
Фото: Табылды Кадырбеков / Sputnik
Ремонт улицы провели вместе со строительством моста через реку Аламедин – сейчас по нему можно проехать с улицы Токтогула до Мамбетова.
Фото: Автогид
Чтобы построить мост, улицу Токтогула продлили в восточном направлении – она стала длиннее на 637 метров. Длина моста 34 метра, ширина – 23 метра.

Дорожные работы провели в рамках плана благоустройства микрорайона с целью разгрузки транспортного трафика на проспекте Чуй и улице 7 апреля.

При строительстве моста и реконструкции улиц были демонтированы частные гаражи, расположенные на прилегающей территории.
Гаражи по ул. Айтматова в 2015 году / Google Maps
Нынешняя ситуация
Нехватка парковочных мест
Из-за нехватки парковочных мест, жители оставляют свои автомобили на проезжей части расширенной улицы Мамбетова. По вечерам вдоль дороги припарковано более 150 машин.
1. 2015 год / Google Maps

2. 2019 год / Фото: Рада Валентина кызы
У жителей домов в этом районе есть доступ лишь к двум платным автостоянкам – на 70 и 40 машин по 40 и 20 сомов в сутки.
Опасность для пешеходов
После расширения улицы Мамбетова плотность автомобильного трафика на ней увеличилась – 22 мая 2019 года за один час (с 17:20 до 18:20) пешеходный переход возле школы пересекли 572 транспортных средства.

Возросший автомобильный трафик представляет опасность для жителей. За этот же час пешеходный переход перешли 556 человек, из которых 406 – дети и ученики школы №66. Всего на улице Мамбетова 3 пешеходных перехода.
Возросший автомобильный трафик представляет опасность для пешеходов

Фото: Даяна Галкина
За час мы зафиксировали на этом переходе 89 нарушений правил дорожного движения, которые совершили водители. Среди них: игнорирование стоп-линии и пешеходов на зебре, заезд и парковка на пешеходном переходе.
Водители нарушают ПДД – игнорируют стоп-линию перед зеброй и не пропускают пешеходов

Фото: Рада Валентина кызы

Чтобы автомобили останавливались перед пешеходным переходом, на стоп линии установили «лежачий полицейский». Несмотря на это большинство водителей пересекают стоп-линию.
Возможности для отдыха и прогулок
Вдоль улицы Мамбетова расположены 33 многоэтажных дома, они составляют 12 дворов.
Дворы домов могут быть пространством для отдыха, прогулок с семьей и детских игр. Но большинство дворов находятся не в самом лучшем состоянии. В некоторых дворах отсутствуют детские площадки, скамейки и урны, не убирается мусор.

Более того, многие дворы полностью запаркованы автомобилями – 23 мая в них было припарковано 233 машины при том, что в этих дворах без ущерба пешеходному пространству может поместиться 154 машины.
Фото: Даяна Галкина
Из-за нехватки парковочных мест, автомобили паркуют прямо на тротуарах, преграждая путь жителям домов.

Жители некоторых дворов самостоятельно устанавливают заборы от чужих автомобилей и металлические конструкции, чтобы защитить тротуары от водителей.
Фото: Рада Валентина кызы
Расстояние до ближайших парковых зон для жителей «Востока 5»:

  • Бульвар Эркиндик – 2,5 км
  • Дубовый парк – 2,7 км
  • Парк имени Панфилова – 3 км
  • Ботанический сад по улице Ахунбаева – 4 км
  • Сквер имени Тоголок Молдо – 4 км
  • Карагачевая роща – 4,4 км
  • Ботанический сад по улице Горького – 5 км
Что думают жители?
Мы опросили 24 местных жителя на улице (66% женщины, 34% мужчины). Половина из них гуляли с детьми.

46% из них гуляют в своих, либо в соседних дворах. Тех, кто выбирает соседние дворы, не устраивает состояние собственных.

38% жителей предпочитают гулять в городских парках, куда добираются на транспорте.

16% гуляют по микрорайону, в том числе вдоль улицы Мамбетова.

37%
жителей хотели бы иметь парк для прогулок, 24 % – детскую площадку, 17% – желают улучшить инфраструктуру микрорайона, 17% все устраивает и 8 % хотят дополнительные парковочные места.
Наше предложение
У жителей «Востока 5» нет в пешеходной доступности комфортных пространств для отдыха и прогулок, но рядом проходит река Аламедин. Ее набережную можно преобразовать в рекреационную зону с учетом пожеланий горожан, проживающих рядом.
Можно реанимировать определенные участки набережной, сделать зеленую зону доступной для пешеходов – уложить тротуар, провести освещение, поставить скамьи, ограждение, посадить деревья, сделать открытые детские площадки.
Набережная реки Аламедин в «Востоке 5»

Фото: Рада Валентина кызы

Примеры набережных
Набережная в Казани

Источник:
https://gre4ark.livejournal.com
Набережная в Туле

Источник: https://gre4ark.livejournal.com
Кураторки исследования: Гаухар Абдрахманова, Рада Валентина кызы
Участницы исследования: Бегимай Исаева, Мээрим Сейдакматова, Даяна Галкина

ПИШИТЕ НАМ!
Если у вас есть тема для материала о пешеходной доступности Бишкека, идея для улучшения какого-либо общественного пространства в городе или желание присоединиться к нашей команде, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму