26 - 27 сентября 2020
Как прошел наш воркшоп в Караколе?
Городские интервенции
«Главная цель городской интервенции – сделать такой «щелчок» в головах людей, чтобы они начали думать иначе об определенном пространстве»
Миоград Кущ, немецкий урбанист и художник
Шесть мусорных контейнеров стоят прямо в центре Каракола рядом с главными достопримечательностями – храмом Святой Троицы и педагогическим училищем. Обычно контейнеры переполнены, они привлекают бродячих собак, а ветер разносит мусор по округе. Одна из команд воркшопа под названием YIMBY решила привлечь внимание к этой проблеме. Ребята подошли к этому с юмором – неприглядную мусорку они превратили в одну из «достопримечательностей» города.

Рядом поставили стенд, на котором горожане могли оставить мнение каким бы они хотели видеть это место. А еще команда записала классное сатирическое видео для соцсетей, которое вы можете посмотреть тут.
Вторая команда сделала интервенцию в парке Пушкина. Этому парку 125 лет! Раньше это был парк аттракционов и место притяжения горожан. Недавно большинство аттракционов демонтировали из-за их изношенности, оставшиеся ждут своей очереди. В парке красивая территория, здесь приятно гулять, но теперь не хватает развлечений.

Ребята из команды «Джентрификация» решили наполнить парк новыми смыслами через геймификацию. Они показали, как с помощью недорогих способов можно сделать пребывание в парке более интересным для детей и взрослых. Авторы эксперимента решили в ближайшем будущем дополнить интервенцию новыми играми. Будем ждать от них новостей!