НАШИ
Исследования
Как мы дышим диоксидом азота — опасным антропогенным газом
Диоксид азота – это высокотоксичное соединение, которое при долгосрочном воздействии на организм может стать причиной серьезных заболеваний.

На снимках карты со спутника можно увидеть, как над Бишкеком и его окрестностями образуется облако диоксида азота (NO2).
Проспект Чуй в разрезе. Пешеходная доступность
Улица – едва ли не самый узнаваемый элемент городского пространства, его ментальной карты. Вернакулярные районы города не имеют той же степени узнавания, четкости ментального образа и соотнесения с картой, что и основные улицы. Зачастую именно улицы, а не районы – основа внутригородской идентичности, ответ на вопрос, где человек проживает ( – «Ты где живешь?» – «На карпинке/Дзержинке/Южной магистрали»).
Аламедин-1. В поисках общественных пространств
Мы провели исследование микрорайона и предлагаем сделать общественные пространства на двух заброшенных территориях.
Какой должен быть район, чтобы в нем хотелось жить?
Мы изучили жилой район вдоль улицы Мамбетова («Восток 5»), чтобы понять с какими трудностями сталкиваются жители, когда передвигаются пешком.
Какой должна быть хорошая остановка?
Мы провели опрос пассажиров, ожидающих на остановках Бишкека, – более половины из них не чувствуют себя в безопасности. Почему горожане так себя чувствуют? Чего не хватает бишкекским остановкам? На эти вопросы мы постарались найти ответы в нашем мини-исследовании.
Поддержите нашу деятельность,
сделав перечисление
для создания медиа-материалов.
Все подробности
здесь